No caminho para as Índias, o Brasil e o bacalhau foram descobertos pelos portugueses na mesma época.
O bacalhau é um peixe nobre, pescado nas águas frias e límpidas dos mares do norte.
Existem quatro tipos de peixes usados na produção do bacalhau: Porto-Cod, Saithe, Zarbo e Ling, que são diferentes na aparência, no rendimento, no preço e no sabor.
Existem duas famílias distintas do Porto-Cod, o Gadus Macrophalus que é pescado no pacífico, de cor branca e sem muito sabor.
Já o Porto-Cod Gadus Morhua é pescado no oceano Atlântico (norte), de tonalidade areia, é considerado a mais saborosa carne de todos os peixes que habitam nos mares do mundo, sendo assim seu custo é em torno de 50% superios às demais espécies que são consideradas de qualidade inferior ao Morhua.

Nossa especialidade são pratos a base de bacalhau, por isto usamos o legítimo bacalhau norueguês, Gadus Morhua.

PORTO DO BACALHAU VITORIA – END : AV ANISIO FERNANDES COLHO,66 JD DA PENHA – VITORIA ES – 27 32278849 /ALMOCO DE SEGUNDA A DOMINGO / JANTAR DE SEGUNDA A SABADO.

PORTO DO BACALHAU VILA VELHA- END: AV LUCIANO DAS NEVES , 434 – CENTRO VILA VELHA -ES -27 30754101/ ALMOCO DE SEXTA A DOMINGO / JANTAR DE TERCA A SABADO.